Dr. Brünsing mit Zusatzweiterbildung Ernährungsmedizin

Fundierte Ernährungsmedizin im MediaPark

Dr. Jan Brünsing, Internist in der Praxis für Innere Medizin, hat die Zusatzweiterbildung „Ernährungsmedizin“ mit der Prüfung bei der Ärztekammer Nordrhein in Düsseldorf abgeschlossen.

Die Ernährungsmedizin befasst sich mit allen belangen, wie (gesunde) Ernährung auf den menschlichen Körper wirken kann – sowohl prophylaktisch, als auch therapeutisch. Überdies bietet die Praxis auch die umfassende Diagnostik von Erkrankungen auf Basis von Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten an.

Der Schritt, die Ernährungsmedizin als Weiterbildung zu bestreiten, war für den Vorsorge-Mediziner nur konsequent: Bereits seit einem Jahr ist er als Lipidologe der Deutschen Gesellschaft für Fettstoffwechselstörungen (DGFF) zertifziert. Die Lipidologie befasst sich mit den Fettstoffwechselstörungen des Menschen, insbesondere und häufig mit erhöhtem Cholesterin, LDL-Cholesterin und den Triglyceriden.